銀杏果黃金蟲草

銀杏果黃金蟲草的起源

宏潤生物科技董事長 陳衫潤先生,於2014年10月受邀參加中國國際醫藥博覽會時,了解江蘇泰州是著名的銀杏之鄉,也是江蘇省的省樹,有記載的銀杏栽培歷史已達1400多年,現有定植嫁接銀杏樹1100萬株以上。世界上銀杏果的品種眾多,而泰州的銀杏品種為「大福指」是最具有功效性的果實,其主要成分:白果是營養豐富的高級滋補品,含有粗蛋白、粗脂肪、還原糖、核蛋白、礦物質、粗纖維及多種維生素等成份、鈣、磷、鐵、硒、鉀、鎂等多種微量元素8種胺基酸,具有很高食用價值、藥用價值、保健價值,對人類健康有神奇的功效。第二次世界大戰時,日本被原子彈轟炸後,唯一尚存的植物就是「銀杏樹』 陳衫潤董事長思考著當全世界都用大米及五穀在培養冬蟲夏草時,何不用營養價值及功效性更高的銀杏果來培養。 由此因緣, 宏潤生技於2015年在台南科學園區開始致力於銀杏果黃金蟲草的研發培養,全世界唯一用銀杏果培養子實體的「蟲草」,歷經了5年半不斷的研究與突破,實驗證實,用銀杏果所培養的黃金蟲草,其「蟲草素」的功效成分皆超出了野生冬蟲夏草的含量。 並遠遠超出用大米與五穀培養的蟲草素多倍。此研究成果於2020年3月11日取得了經濟部智慧財產局的發明專利二十年。

以善為出發點

醫藥寶典《本草綱目》所記載,冬蟲夏草與人參、鹿茸並稱中國三大補品。其中以冬蟲夏草為首,成為歷代貴族相沿至今的上等補品。冬蟲夏草之所以珍貴是因為冬蟲夏草僅產於青藏高原,由於這裡高寒缺氧,地理環境複雜多樣,生態環境特殊,地廣人稀,自然環境人為影響很小,所以擁有極其豐富的野生動植物資源且富含了蟲草素、蟲草酸、蟲草多醣、超氧岐化酶(SOD)、腺苷,18種人體必需氨基酸、17種微量元素、12種維生素等可改善人體健康的重要營養成分。 野生蟲草每公斤要價台幣60-100萬左右,要作為日常養生保健品實難負荷。台灣及世界各國的人口皆為三高慢性病所苦,尤其在血糖,血壓方面的族群、都需長期依賴西藥。最後洗腎的人口也不斷增加,慢性病非僅是富人之病。 而要如何預防慢性病的養生及保健,且能人人用得起養生、保健之產品,則是預防醫學當務之急。

銀杏果黃金蟲草專利證書

銀杏果黃金蟲草的主要成分

 

一、蟲草素 : (調節免疫、降血糖、降血壓、抗腫瘤、抗發炎、減肥)

二、蟲草酸 : (預防急性中風、神經性與腎相關疾病)

三、多醣體 : (調節免疫、抗腫瘤、抗氧化活性)

四、腺 苷 : (中樞神經系統調節劑,能調節腦部缺血所造成之傷害)

五、超氧岐化酶SOD : (抗氧化劑、抗發炎、抗老化、預防中樞神經系統及腦血管性疾病之重要元素)

銀杏果黃金蟲草含有豐富的蛋白質、18種人體必需氨基酸、17種微量元素、12種維生素: A、B1、B2、B6、B12、C、D、E…等功效成分。

銀杏果黃金蟲草產業發展

一、研究開發銀杏果黃金蟲草相關食品、化妝品例如: 蟲草餅乾、蟲草麵包、蟲草咖啡、蟲草養生茶、蟲草酵素飲、蟲草蛋白粉、蟲草晶凍粉、蟲草枇杷膏、蟲草酒、蟲草面膜、蟲草化妝品…等商品。

二、將銀杏果黃金蟲草藉由生物科技的技術製成,調節免疫、防癌、抗癌、改善血糖、血壓、延緩腦部老化、預防心血管慢性疾病之保健食品。

三、提取蟲草素作為植物新藥之原料。

新鮮銀杏果黃金蟲草

使用方法

一、將每瓶蟲草劃分為6等份,個人使用量每次取6分之1整株的蟲草子實體(含培養基底)放入熱水壺中煮至沸騰(濃淡視個人口感而定)視人數自行酌量,飲用完後可再加1000cc的水再沸騰一次飲用(整株皆可食用)。

二、可將蟲草子實體(不含培養基底)放入600cc保溫杯中注入熱水悶煮約10分鐘即可食用。

註:建議每日攝取最少1000cc蟲草茶達到調整體質之功能,新鮮與乾燥蟲草皆可用於煮蟲草茶、燉湯、任何養生膳食。