你家的貓咪其實不愛你嗎?看出牠們心意的5大徵兆

近期,我們經常看到一些聳動的網路新聞標題以及科學新發現,它們的標題總是會讓你懷疑,你家的貓咪對你的愛比狗還要少,然而,這樣的頭條並不正確

許多的貓都愛牠們的主人,甚至遠超出我們給予牠們的愛,貓咪們也十分擅長表現自己的感情,然而牠們給予愛的方式與人類的表現方式截然不同。

想知道你的貓咪在想什麼嗎?以下5大行為是我們的貓科朋友們最常見的愛的表現:

1.咕嚕咕嚕

你注意到你家的貓咪經常會發出咕嚕聲嗎?這是貓咪們最常見的愛,以及快樂的表達方式。

當然,低沉的咕嚕聲也可能意味著牠很沮喪,但這並不常見。

2. 抓抓抓

為什麼貓咪喜歡抓沙發呢?這是一個壞習慣嗎?

別擔心,你家的貓咪只是在宣示牠的主權而已,貓咪用爪子來抓各種的東西是為了標誌牠的領地,以及留下自己的氣味。

對貓而言,他們最重要的領地通常與牠們的主人有關。

3. 左右搖擺

有時候,你家的貓咪會讓自己倒在地上,並四處滾動,你知道這代表牠們很高興見到你嗎?

這是我們的貓科朋友們傳遞溫暖以及愛的問候,牠們希望引起你的注意,尤其當牠們露出肚子的時候。

4 .睡覺覺

你的貓咪平均每天睡多少個小時呢?由於貓咪在睡覺時是牠們最脆弱的時候,因此你的貓咪喜歡選擇最安全,最值得信任的位置。

你的貓咪喜歡睡在你的隔壁嗎?這代表你們之間有著很深的信任。

5. 喵喵~

貓很少會向其他貓說話,或者發出叫聲。一般情況下,只有年幼的小貓會透過發出特定的聲音向貓媽媽呼喚,牠們長大之後就沒有這個習慣了。

成年的貓專門使用這些聲音和人類互動,溝通。如果你的貓咪對著你喵喵叫,這是牠們出於愛的表現。

貓咪是我們最好的朋友,也是家人。牠們值得我們溫柔的照料以及呵護。

 

你知道你的毛小孩也會有口腔的煩惱嗎?

因為寵物不能像人一樣經常刷牙,也不會使用漱口水,口臭也自然成為一件很麻煩的事。使用含有純天然成份的寵物口腔噴霧,不但可以降低牠們的口臭,同時也可以維護口腔的健康喔!

 

一般市售漱口水含化學抑菌劑(Chlorhexidine)、清潔劑(Sodium Lauryl Sulfate)、酒精及色素、不但具有刺激性而且使用過後需要吐出來,這對寵物來說是一個不可能的任務。目前有一種不含上述化學物質的漱口水和口腔噴霧,完全使用純天然成份包括:植物發酵液、左手香萃取液、臻多醣、葡萄柚籽萃取液、茶樹精油、薄荷精油、維生素E、木醣醇和甜菊葉萃液取等,不但沒有刺激性,還具有溫順的酵素清潔、保濕和天然植物精油的清香,讓你能夠同時兼顧毛小孩的口氣清新和口腔健康

 

醣活力寵物酵素口腔噴霧一直致力提供既安全又可靠的寵物保健產品。歡迎瀏覽我們的網站了解更多資訊!